:::

教育目標

學士班

  • 配合精緻農業之發展,因應社會之需求,培育具備現代科學基礎理論及應用技術之園藝人才。
  • 以果樹、蔬菜、花卉為園藝作物之三大主幹,配合育種改良、生物科技、園產品處理技術,以及栽培管理之科技化課程,培訓學生之專業技術。
  • 配合現代社會生活水準需求之提昇,加強造園在環境綠化、美化之設計與應用的功能。
碩士班
  • 配合精緻農業之發展,因應社會之需求,培育獨立研究之園藝人才。
  • 以果樹、蔬菜、花卉為園藝作物之三大主幹,配合育種改良、生物科技、園產品處理技術,以及栽培管理之科技化課程,培育現代進階研究人員。
  • 配合現代社會生活水準需求之提昇,加強造園在環境綠化、美化之設計與應用的功能,培育進階綠美化設計人才。
博士班
  • 配合精緻農業之發展,因應社會之需求,培育開發園藝創新技術能力之人才。
  • 以果樹、蔬菜、花卉為園藝作物之三大主幹,配合育種改良、生物科技、園產品處理技術,以及栽培管理之科技化課程,培育現代高階研究人員。
  • 配合現代社會生活水準需求之提昇,加強造園在環境綠化、美化之設計與應用的功能,培育高階綠美化設計研究人才。

閱讀更多

園藝學系60週年系慶

裝飾性圖片


閱讀更多

訊息公告

! 本系59級楊耀祥教授榮獲本校第20

傑出校友

本系66偉山系友榮獲本校第19

傑出校友

 

本系60級朱建鏞教授榮獲本校第18

傑出校友


本系55級林學正系友榮獲本校第16

傑出校友

 

本系62級王寅東系友榮獲本校第15

傑出校友

 

!本系朱建鏞教授榮獲農委會智財權保護

運用獎

閱讀更多
« April 2017»
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
cron web_use_log